Reviews

What they say about us

“Passeio na Serra da Lousã. Foi uma manhã muito boa apesar do nevoeiro que não nos deixou ver muitos veados nem paisagens. Quero agradecer ao Sr.Alfredo a boa disposição, que acabou por compensar bastante o mau tempo. Mesmo já conhecendo alguma coisa da Lousã, como Sr.Alfredo ficámos a conhecer muito mais, quer em relação aos misteriosos caminhos na serra, aldeias abandonadas, o beber cafézinho em Gondramaz.
Tudo muito bom. Obrigada” – TripAdvisor – 04/11/2019
Ana Rodrigues (Portugal)
“Manhã com os veados. Uma manhã de Domingo bem passada, em contacto com a natureza, a desfrutar das maravilhosas cores do Outono na extraordinária Serra da Lousã, com tanto ainda para descobrir. Certamente que voltaremos pois queremos saber e ver mais da Serra, guiados por quem sabe!! Obrigado!! Até breve!!” – TripAdvisor – 30/10/2019
João Amaral (Portugal)

“Mágico. Reservei esse passeio já com a expectativa grande. Mas superou o que esperávamos…eu e meu marido ficamos encantados com a serra da Lousã. Sr.Alfredo, nosso guia, conhece a serra melhor que qualquer pessoa!!! Nos explicou cada detalhe, cada história e ainda por cima comemos uva direto do cacho, numa aldeia abandona e que mesmo assim, encanta. Sem falar da Aldeia de Xisto…LINDAAAA!!! Eu fiquei impressionada com tamanha maravilha. Vimos os veados, que animal surpreendente!!! Vale 100% esse passeio, e com certeza faríamos de novo!!!
Obrigada Alfredo, pelo passeio que marcou nossa viagem.

Detalhe: fizemos o passeio pela manhã, tomamos um café delicioso!!! 😍” – TripAdvisor – 30/10/2019
Luciana Filgueiras (Brazil)

“Very interesting, lots of attention and information from Alfredo. Definitely a worthwhile activity for those who want to know Portugal.” – TripAdvisor – 29/10/2019

Catherine Marcial (USA)

“Passeio na serra da Lousã. Foi um passeio excelente com visualização de veados , caminhada e , acima de tudo , ótima companhia , com o profissionalismo e simpatia da equipa do Veado Verde. Recomendo vivamente e espero em breve repetir.” – TripAdvisor – 27/10/2019

Francisco Miranda (Portugal)

Highly recommended! Ficámos extremamente entusiasmados quando marcámos este tour, e ainda assim terminámos o dia agradavelmente surpreendidos. Foi uma tarde extremamente bem passada na companhia do Sr. Alfredo e da natureza, cuja beleza nunca deixa a desejar. Visitámos as aldeias de xisto -inseridas em recantos onde impera aquele silêncio que raramente conseguimos ouvir-, vimos paisagens incríveis, presenciámos um pôr do sol bastante colorido e vimos alguns veados, cujo comportamento é tão interessante de observar. As raposas e javalis ficarão para a próxima!”
– TripAdvisor – 22/10/2019

Melissa Baptista (Portugal)

“Grata pelo passeio fantástico! E os veados estavam lá, a repetir.” – Facebook – 13/10/2019

Célia Maria Marques (Portugal)

“Wonderful tour during this trip. It’s an excellent choice to book this half day tour in Louse Mountains during this trip. We’ve booked this tour one day before, and the confirm information is in time. During this tour Alfredo told us a lot about the Deer, the other animals, the plants also the village in the Lousa mountain. the beginning with ginja is really great. We’d saw a fox, several boars and the deer. 30min hiking let us saw more trace the deer left. Thank Alfredo show us his passion & profession. So We can spotted the deer before the tour ended. It’s a lucky day.

本来以为这趟旅行肯定看不到鹿了~但是因为Alfredo的坚持不懈,我们还是看到了4只鹿~ 一个鹿妈妈带着幼鹿,还有两只成年的母鹿。还有Lousa山的晚霞真的超级美的。让人记忆深刻 谢谢 Alfredo” – TripAdvisor – 06/10/2019

Meng Zhang (China)

“Observação de veados na serra da Lousã. Agradável visita pela serra da Lousã para observação de veados, feita por guias muito acolhedores, acompanhado sempre por um enquadramento relativo à fauna, flora e história da região. A pequena caminhada a meio do percurso no interior da serra é perfeita para desfrutar ainda mais do roteiro, já para não falar da visita a uma das aldeias de xisto. Recomendo vivamente.” – TripAdvisor – 03/10/2019

Rogério Carvalho (Portugal)

“We spent the afternoon into evening with Alfredo. The abandoned villages, the history, and the nature was all beautiful. We saw male and female deer. It was personal and a great value. We even got to try figs off the tree, grapes, chestnuts, and stopped for coffee. Alfredo made our short stay in Coimbra so memorable. Wonderful man with lots of experience and knowledge. I recommend to anyone wanting to smell the pine and eucalyptus and enjoy nature up close. Get out of the city and into the mountains with Alfredo, you will not regret it. Much love from Canada.” – Facebook – 01/10/2019

Megan Drallib (Canada)

“Amanhecer na Brama. Levantar cedo nunca é fácil, mas quando o programa promete quase que nãos e consegue dormir na véspera. Logo pelas 7h estávamos em Coimbra, prontos para passar uma manhã com os Veados. Fomos muito bem recebidos e não tardou até encontrar alguns exemplares. A natureza é imprevisível, mas quando se conhece o terreno temos meio caminho andado. Foi sem duvida um excelente manhã e muito bem orientada. Valeu a pena. Obrigada à Veado Verde pela experiência.” – TripAdvisor – 01/10/2019

Maria João Soares (Portugal)
“Une expérience unique et ressourçante! Nous avons vraiment aimé cette excursion, malgré le temps (pluie et brouilard) nous avons pu profiter de ce moment en accord total avec la nature, et avons croisé nombreux animaux.. Alfredo est adorable et est un vrai passionné de nature, il transmet bien sa passion que nous partageons, je recommande vivement ce moment de pur bonheur, cette bouffée d’oxygène !! Merci Alfredo pour votre gentillesse et vos conseils sur notre séjour à Coimbra.” – TripAdvisor – 24/09/2019
Aurelie Jesus-Prêt (France)

“The highlight of our vacation. Our main interest on our vacation is nature and wildlife, so we contacted VeadoVerde after reading some great recommendation in facebook & tripadvisor. To sum up our experience, I would say that it was an amazing one, even exceeded our expectations, and our 14 & 17 years old kids rank it as the highlight of our vacation. Alfredo has great knowledge about the nature, history and the traditional life in Portugal. He is a great person and we enjoyed very much travelling with him. We visited charming abundant and reconstructed schist villages (not the touristic ones, but much more authentic). The hike in the forest was beautiful and unique – it was like a fun trip in a Jungle, among trees and throughout dense plants. We really enjoyed it! As for the deer, it was a very hot day and I was a bit skeptic about our chances to see them. However, it seems that Alfredo knows exactly where and when to look for them, and he gave us the opportunity to spot deer, both females and males, while driving on beautiful and pleasant off-roads. We were very happy to see deer in nature from a close distance, it was a unique experience, and the landscape is so beautiful, that it was well worth a journey for itself! Alfredo also took us to eat in a great restaurant in a beautiful location, which was one of the best we had while in Portugal.
I’m happily rating this experience as 5-stars. Thank you Alfredo for everything; we will be back to Portugal, and will definitely contact you for a full-day trip.” – TripAdvisor – 21/09/2019

Hila Gingold (Israel)

“Foi sem dúvida uma aventura profícua, e recheada de boas surpresas, amigo. Alguns momentos mais radicais, como atravessar um percurso de fetos gigantes (feto-comum/Pteridium aquilinum). Outros absolutamente zen… Momentos muito bem aproveitados e com adrenalina qb, com Veados, Raposa e até Javalis. Recomendado!!!! Obrigada amigos, até breve!🦌” – Facebook – 09/08/2019

Maria Pinto (Portugal)

“Passeio com família e amigos. Recomendo vivamente estes passeios pela Serra da Lousã. O Alfredo e Claudina foram fantásticos guias com anos de experiência e conhecimento da região, sua fauna e flora. Tivemos o privilégio de avistar vários veados, machos e fêmeas. Visitamos uma aldeia de Xisto lindíssima, almoçamos muito bem e ainda houve tempo para uns mergulhos na praia fluvial. Uma experiência certamente a repetir numa próxima oportunidade.” – TripAdvisor – 12/08/2019

Ana Faria (Portugal)
“Wonderful and true nature. We were able to take only a late tour (do to our limitations), but Alfredo didn’t give up and gave us a wonderful time in the nature, the mountains and we even watched some deer after all.
Alfredo is definitely the guy for the tour, he knows the mountain very well, the roads, the animals, the plant, and give a nice explanations along the way. Also, we were the first from Israel. Just thank you!”
– Facebook – 06/08/2019
Tal Cohen (Israel)

“Foi um dia magnífico! Obrigado à Veado Verde / Green Deer, Alfredo Manuel Mateus e Claudina Maria Mateus! Para além do dia maravilhoso são, os dois, uns guias fantásticos e excelentes pessoas! Muito, muito obrigada! Recomendo a TODOS este passeio. Visitem a página, façam like e façam a visita! O Centro de Portugal é LINDO!” – Facebook – 04/08/2019

Cláudia Silva (Portugal)

“Amazing experience, spotting numerous deers and enjoying the scenic landscape. We made our booking just one day in advance and requested an early morning session due to jet lag (We’re from Hong Kong). Despite our short notice the Mateus’ managed to entertain our request. Thanks in particular to Alfredo’s endless effort, we spotted three groups of deers totalling 7. This is the first time we’ve ever ridden in a 4×4 on rough roads. The view of Serra de Lousã is stunning and magnificent. It’s such an amazing and most memorable journey.
P.S. It is said that we are the first client from the whole East Asia. Cheers!” – Trip Advisor – 29/07/2019

WC Woo (Hong Kong)

“Foi com enorme alegria e entusiasmo que eu e o André Reis conhecemos a Serra da Lousã na companhia do Alfredo Manuel Mateus. Para quem ama a natureza como eu, é um sentimento de pertença a um lugar mágico e único. A fauna e a flora são tão belas e tão misteriosas que até parece que estamos num conto de fadas. Adorei passear de jipe pelas montanhas e floresta, deambular por entre lugares que outrora contavam estórias e lendas, ver o veado Golias, ou como lhe chamei, o fofinho! Foi muito divertido e jamais seria possível guardar estas memórias sem a sabedoria e o acompanhamento do Alfredo Manuel Mateus. Eu recomendo vivamente, famílias, amigos, e casais! Maravilhoso! Obrigada Alfredo Manuel Mateus” – Facebook – 18/06/2019

Sílvia Oliveira (Portugal)

“Uma experiência única com um guia de excelência que conhece a serra como as palmas das mãos.
Vamos com um único objetivo, mas a partir do momento em que não damos conta do tempo a passar percebermos que tudo no passeio tem magia… desde uma aldeia em ruínas que nos presenteia com memorias de um passado, a uma aldeia de xisto incrivelmente recuperada, e a encantadora lojinha da D. Celeste que nos brinda com um inigualável licor de medronho (que delicia tanta ternura), a verdade é que os veados são mesmo a cereja no topo do bolo! Obrigada Alfredo, foi maravilhoso ❤”
– Facebook – 17/06/2019

Cláudia Barros (Portugal)

“Lose yourself in nature. Alfredo doesn’t work… Alfredo shares with you his passion. We took the afternoon trip and all the promises were kept. We saw several deers, squirrels, foxes… and a side of nature that you easily miss, unless you take your time to walk and appreciate it. Alfredo is highly skilled and knowledgeable and makes you feel very comfortable all the time. The 4 hours we spent together were amazing, full of discoveries and stories. He even played paparazzi, take a few shots from us in amazing locations. Certainly something you want to experience in Lousã if you love being in the wild.”
– TripAdvisor – 15/06/2019

André Reis (Portugal)

“Obrigada Alfredo ( Veado Verde ) pelo passeio espetacular, conheci outra serra da Lousã, paisagens só possíveis, ainda com bónus de observar veados e um corso ” fugitivo”, simpatia, gentileza, conhecimento da fauna e flora da Serra e suas aldeias, graças ao Veado Verde / Green Deer”
– Facebook – 19/05/2019

Eunice Abreu (Portugal)

“Já conhecia a Serra da Lousã, mas o modo inigualável como a Veado Verde e o seu guia Alfredo Mateus, me fez rever este lugar, tornou este passeio verdadeiramente singular. Os cheiros dos diferentes verdes da vegetação, e em particular, o cheiro roxo da urze e o amarelo do tojo, vão permanecer para sempre na minha memória olfativa e visual. Surpreendentemente, os nossos anfitriões e companheiros de passeio, foram os esquilos. Sempre presentes. Os veados, esses, teimavam em não nos surpreender. Contudo, a persistência inabalável do guia Alfredo Mateus, ganhou. Ao final do dia, de forma subtil, mas a meu ver de modo triunfal, eis que apareceram os veados. Vacilantes, mas rapidamente confiantes e de presença firme. Um deles, sem cerimónias, até ousou jantar por ali umas giestas. A gente da serra era afável, sorridente e acolhedora. Quando eu morrer quero ir para a Serra da Lousã e transformar-me numa árvore. Sugiro veementemente, que façam este ou outro passeio com a Veado Verde. Se não o fizerem, arrepender-se-ão.”
– Facebook – 17/05/2019

Graciosa Lima (Portugal)
“Experiência a repetir! Confesso que sou esquisita…e não tenho pontos negativos a apontar! Desde a simpatia, à preocupação com o nosso bem estar e sem esquecer todo o conhecimento que nos foi transmitido ao longo de todo o passeio. Ver os veados é sem sombra de dúvidas o momento alto… é lindo e de deixar qualquer apaixonado por animais em êxtase. A natureza envolvente…os sons… todas a paisagens valem sem sombra de dúvida a pena.
Recomendo e tenciono voltar. Muito obrigada pela experiência!” – TripAdvisor – 14/05/2019
Sara Catarina Sousa (Portugal)

“Paisagem espetacular! O nosso passeio foi simplesmente espetacular! O Alfredo foi muito simpático e nos explicou sobre tudo o que vimos no passeio! A floresta é um espetáculo por si só e quando surgem os veados, fica ainda mais rica a experiência! Como eu tinha muito interesse em conhecer também Conimbriga, o Alfredo gentilmente nos levou até lá, após o nosso passeio para a Serra de Lousã. Fechou com chave de ouro!!!” – TripAdvisor – 24/04/2019

Elisabete Silva (Brazil)

“A great escape into nature! I am so happy I booked this tour on the last moment when I was staying in Coimbra. It was a such a nice way of seing a bit of Portugal where I for sure would not have ended up myself. Alfredo was a terrific guide, with a great amount of knowledge about the area and the nature and a good sense of humor! We went out to spot the deers in the morning in the Lousa mountains and even though it was quite foggy we managed to see a lot thanks to Alfredo’s eagle eyes! Also visiting the schist villages was really special, and something I am very happy to have seen. All in all a very well spent morning, so do not hesitate to book a tour!” – TripAdvisor – 17/04/2019

Nora Klajic (Ukraine)

“A nossa manhã de sábado muito bem passada. O facto de sermos acompanhados pelo casal responsável da empresa Veado Verde, faz toda a diferença. São extremamente acolhedores, e rapidamente nos sentimos em casa. É um privilégio ser guiada pelo Alfredo, para quem estas visitas
não são um trabalho. Vimos vários veados, paisagem magnífica, cheia de cor, sons, cheiros, brisas de temperaturas diferentes. Voltaremos de certeza, e aconselhamos vivamente a experiência.

Há várias opções que a Veado Verde oferece. Nós optamos por um pacote mais “curto”, devido ao facto de eu estar grávida de 4 meses…o futuro bébé Vasco portou-se super bem. Ainda andamos um bom bocado a pé. Foi de facto uma manhã para voltar a repetir!” – Facebook – 10/03/2019

Rita Figueiredo (Portugal)
“Excelente 10*. Foi uma partilha espetacular, em ótima companhia! Aconselho vivamente, 5*!
Só vindo, vendo é que dá valor ao trabalho desta empresa! Compreensíveis nos pedidos que os turistas fazem! Certamente ganharam um amigo em que irá voltar mais vezes, e irei recomendar certamente a amigos! Top, adorei a experiência dos veados, e de conhecer sítios que me ficarão na memória para sempre! Obrigado.” – TripAdvisor – 23/02/2019
Rui da Silva (Portugal)

“Alfredo a great guide, knew exactly where to look for deer, knowledgeable and good company, wonderful views and relaxing. A wonderful day out. Thank you.” – Facebook – 15/02/2019

Susan Law (England)

“Wonderful Day. Excellent Trip. Saw some big stags. Trip to highest point of Lousa Mountain was great. Superb views. Viewing of schist villages occupied and abondoned very interesting.”
– TripAdvisor – 14/02/2019

Edmund Law (England)

“Passeio perfeito para quem gosta de natureza e fotografia. Alfredo é um guia experiente e traz diversas informações acerca da fauna e da flora da região. As paisagens são magníficas e o contato com os veados é uma experiência única!” – Facebook – 15/01/2019

Carolina Guimarães (Brazil)

“Hoje a minha escolha foi a de ir com Veado Verde fazer um dos seus passeios organizados pela Serra da Lousã. Apesar do tempo não ter ajudado, pois as neblinas fizeram-nos companhia, eu como gosto muito dessa magia emblemática da natureza, não teve qualquer relevância pela negativa. O único senão foi mesmo não ter a oportunidade de fotografar veados, pois parece que hoje se abrigaram e não quiseram espreitar-nos. Recomendo a todos os amantes da natureza, pois são estes momentos que nos enchem a alma. Deixo aqui os parabéns ao seu organizador Alfredo Manuel Mateus pelo seu empreendedorismo nesta temática que é o turismo e a natureza.” – Facebook – 15/12/2018

Ana Batista Constantino (Portugal)

“Indescritível! O passeio é mesmo encantador e de tirar o fôlego! A paleta de cores outonais que vemos
na Serra éum presente para os olhos e para o coração. Além da presença ilustre dos animais em seu
habitat natural. Indispensável para aqueles que amam a natureza!” – TripAdvisor – 21/11/2018

Jéssika Monteiro (Brazil)
“Awesome rainy day! Even though it was a rainy day. The deer spoting was phenomenon. Such a nice way to get away from the city and enjoy some majestic views.” – TripAdvisor – 30/10/2018
Andrew Chung (Australia)

“Uma experiência maravilhosa! Dia muito bem passado. Uma família que conhece a floresta como a palma da mão e nos mostrou a serra com o maior dos carinhos e respeito pela natureza. Tivemos a sorte de ver a brama dos veados, inclusive as disputas matinais entre machos! Vimos ainda varias famílias de javalis, alguns corsos e muito veados! Terminamos numa aldeia de Xisto, onde adoraria passar ferias. Recomendo que se vão realizar este passeio que fiquem lá hospedados pois tive pena
de não ter feito essa opção. Adoramos!” – TripAdvisor – o7/11/2018

Faernando Tato (Portugal)

“Obrigada Veado Verde / Green Deer e Alfredo Manuel Mateus. Foi uma manhã maravilhosa.
Prometemos voltar!” – Facebook – 06/10/2018

Carla Maia (Portugal)

“O Veado Verde mostrou-nos um outro lado da Serra da Lousã. Um lado animal, com veados, raposas,
… Um lado humano com os habitantes das aldeias do Xisto que nos receberam tão bem! Adoramos
todos os momentos! Obrigada pela simpatia e por esta experiência inesquecível.”
– TripAdvisor – 01/10/2018

Raquel Carvalho (Portugal)

Thank you great afternoon and good to be in a reliable Toyota. 
The scenery was amazing and the Bush was tranquil.
Great commentary.” – Email -12/09/2018

Gary Stevens (Australia)

We had a great afternoon with Alfredo. He loves the mountain and the deer who live there. He entertained us with his knowledge and experiences in the area. We found deer in the wild and went to isolated areas that few tourists would see, especially the shale village.” – Facebook – 13/09/2018

David Mitchell (Australia)

Thank you for the tour and for the pics. It was a pleasure spending the morning with you and your wife. We really enjoyed ourselves. It was relaxing, educational and very pleasant. Thanks again.” – Email – 31/08/2018

Ivelina Metcheva (Bulgaria)

My friends and I did the tour recently. I absolutely loved it. I enjoyed seeing the countryside and learning about the area. Alfredo made sure we were comfortable and was passionate about showing us the area and finding deer for us to see. We ended up spotting multiple deer and watching a beautiful sunset. Thank you for a wonderful afternoon.” – Facebook – 10/09/2018

Tanya Lazarevich (Australia)

Para todo o tipo de amantes da natureza, com interesse em ver veados no seu habitat natural, onde se pode apreciar e desfrutar o que Serra da Lousã nos proporciona desde a fauna e flora ao mais completo sossego e tranquilidade. Esta é uma experiência sem dúvida a ter em conta! Guia fantástico e dedicado com paisagens e momentos de cortar a respiração, não esquecendo todo o espírito que se vive e que contado, ninguém acredita! É preciso ver para crer! Experiência a repetir!!!
– Facebook – 15/08/2018

João Mateus (Portugal)

Equipa fantástica! Acompanhamento verdadeiramente VIP. Um programa que nos levou a olhar, ver e sentir a natureza: mundos vegetal e animal, mas também a participar num almoço e programa cultural serrano em que nos tornamos parte de um habite único. Há experiências que não se explicam…vivem-se! Esta é uma delas. Recomendamos vivamente!” – Facebook – 29/07/2018

Alice Luxo (Portugal)

Uma experiência incrível e, por certo, única no Mundo!!! Adorei!!!” – Facebook – 11/07/2018

Mafalda Cardoso (Portugal)

Um belíssimo passeio, numa bela serra, e com óptimos guias!” – Facebook – 21/05/2018

Maria José Mira (Portugal)

Foi um dia muito bem passado, uma experiência única. De salientar o constante respeito pela fauna e flora da serra. O contacto tão próximo com os veados foram momentos muito emocionantes. Obrigada pela forma como correu está experiência. A repetir. Com grande interesse para os fotógrafos e amantes da natureza.” – Facebook – 13/06/2018

Isabel Amaral (Portugal)

Já fiz um tour e foi fantástico! Vimos vários veados em diferentes localizações e conhecemos algumas das aldeias da região e o seu enquadramento paisagístico. Foi uma manhã que valeu bem a pena, pela natureza e vida animal, pelo bom ar e pela visualização do toque da mão humana na paisagem! Aconselho vivamente!” – Facebook – 20/05/2018

João Santana Marques (Portugal)

 


Veado Verde / Green Deer
Alfredo Manuel R.R.Mateus
Coimbra, Portugal
Registered in the Portuguese Tourism Institute
with the License RNAAT 1331/2018
Recognized as Nature Tourism by ICNF

             

 



Telephone:  +351 935 106 967Tellllllllefone
WhatsApp:  +351 935 106 967Tellllllllefone

Email:  veadoverde@gmail.comllllllllolllllll

www.facebook.com/VeadoVerde/llllllllllklllllll
www.instagram.com/veadoverde.greendeer/